Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cipolla Mascherata
Derniers commentaires
23 décembre 2006

Chou rouge croquant aux pignons

Chou rouge croquant aux pignons
Il me restait une moitié de chou rouge (j'avais utilisé l'autre moitié dans une soupe "chinoise" qui est devenue noire et les pâtes chinoises bleues... c'était bon mais pas terriblement apétissant...). Donc il me restait cette moitié de chou rouge que...
Publicité
5 février 2007

Lentilles vertes à la bière

Lentilles vertes à la bière
Eh oui, il ne nous reste pas seulement une dizaine de bouteilles de champagne de notre dernière fête à la maison, mais aussi une quarantaine de bouteilles de bière. Et, évidemment, nous ne somme pas de gros buveurs de bière, surtout pas à la maison. J'ai...
6 décembre 2006

Biscuits de Noël à la confiture de mangue

Biscuits de Noël à la confiture de mangue
Pour la première fois, j'ai fait mes biscuits de Noël moi-même! C'est bien plus facile et plus rigolo que je l'imaginais! Voici donc la recette que j'ai suivie (je l'ai simplifée, on y voit que du feu, héhé ;-) INGREDIENTS: - 125 gr. de beurre ramolli...
4 janvier 2007

Sauce Molé Poblano

Sauce Molé Poblano
Pour commencer l'année 2007, j'inaugure une nouvelle rubrique de la Cipolla Mascherata. Une rubrique sans recettes, mais dans laquelle je présenterai des découvertes, des aliments un peu folkloriques, des souvenirs rapportés d'un petit marché hors du...
6 décembre 2006

Soupe de patates douces

Soupe de patates douces
Malgré un a priori négatif et une tentative peu concluante, je récidive: voici une nouvelle recette à base de patates douces. Et cette fois, c'est plutôt réussi, voire même très bon. Voici donc la recette qui m'a réconciliée avec la patate douce! INGREDIENTS:-...
Publicité
26 janvier 2007

Champagne sunrise

Champagne sunrise
Après les fêtes, nous voici submergés de champagne, trop dur.... Eh oui, surtout quand on n'a pas de cave à vin, même pas de cave du tout, juste un grenier où il fait terriblement froid en hiver et ultra-chaud en été et où tout ce qu'on y dépose est irrémédiablement...
25 novembre 2006

Spaghetti allo scoglio (versione Sandro) per 5 persone

Spaghetti allo scoglio (versione Sandro) per 5 persone
Ingredienti: 200 grammi di vongole200 grammi di capasante200 grammi di gamberi200 grammi di piccole seppie intere5 code d’aragosta4 pomodori tagliati a cubetti2 limoni1.5 bicchiere di vino bianco1.5 mazzo di prezzemolo1 spicchio di aglio800 grammi di...
20 mars 2007

Papillottes de poisson au fenouil et pastis

Papillottes de poisson au fenouil et pastis
Il y a bien longtemps, avant la naissance de ce blog, à l'époque ou je ne cuisinais jamais et savais encore moins bien cuisiner qu'aujourd'hui, j'ai décidé de tenter de cuisiner du poisson. C'était ma toute première fois ;-). Je cherchais donc une recette...
27 février 2007

Muffins marbrés coco-choco

Muffins marbrés coco-choco
Il paraît que le marbré est à la mode! Pour une fois que je peux être à la pointe de la mode sans me ridiculiser, il faut que j'en profite! Donc ce week-end, en bonne victime de la mode, j'ai adapté ma recette de muffins pour y ajouter de belles marbrures....
13 novembre 2006

Muffins courgette-crevettes-fromage

Muffins courgette-crevettes-fromage
A la demande de Pesto, je vous révèle ma recette de muffins salés, toujours appréciée (jusqu'à maintenant, en tous cas), bien qu'elle ne soit pas des plus légères... Ingrédients: - env. 100 grammes de petites crevettes cuites décortiquées- 1 1/2 tasse...
2 octobre 2006

La cipolla che fa la pasta

La cipolla che fa la pasta
Io, cipolla mascherata ho finalmente cominciato con la prima parte della rivoluzione. Il primo episodo é la liberazione della zucca. Ho salvato la zucca dai maltrattamenti del mercato e l'ho portata nel mio nascondino che é nel paese della pasta fatta...
9 octobre 2006

Ramequins fondants au chocolat à la Poutine

Ramequins fondants au chocolat à la Poutine
Notre ami Poutine a eu la gentillesse de nous envoyer une petite recette. ça a l'air délicieux! Alors, Poutine, quand est-ce que tu nous invites, qu'on puisse goûter? ;-) Préparation : 10 minCuisson : 12 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de...
31 octobre 2006

Soupe de concombre froide, mais néanmoins torride

Soupe de concombre froide, mais néanmoins torride
Pour commencer, voici les protagonistes de notre nouvelle aventure culinaire: Craignant que leur famille ne les reconnaisse, ils ont préféré rester anonymes. Nous les appèlerons donc (de gauche à droite) Maurice*, Marcel* et Germaine*. Il nous faut :-...
26 novembre 2006

Zibelechueche - tarte à l'oignon

Zibelechueche - tarte à l'oignon
Demain, c'est le "Zibelemärit" (Marché aux oignons) à Berne. Il s'agit d'une fête traditionnelle bernoise au cours de laquelle on mange des tartes à l'oignon et tout le centre historique est plein de petits stands qui vendent des tresses d'oignons, des...
28 novembre 2006

gratin de pommes de terre saumoné

gratin de pommes de terre saumoné
Ce soir, en rentrant du bureau, j'ai été prise d'une irrésistible envie de saumon fumé et de pommes de terre (non, je ne suis pas enceinte). Hop, petit saut au super-marché pour me fournir en matières premières. Arrivée devant les fourneaux, j'hésite...
15 décembre 2006

Chräbeli - Biscuits de Noël à l'anis

Chräbeli - Biscuits de Noël à l'anis
Aujourd'hui, je vous présente la recette des Chräbeli (il paraît qu'en français, on les appelle crêtes de coq), mes biscuits de Noël préférés, car ils m'évoquent tout plein de souvenirs d'enfance. Pour moi, Noël sans Chräbeli, c'est pas vraiment Noël......
23 décembre 2006

verrine simplissime

verrine simplissime
Voici un petit dessert tout simple et sain. Pour deux personnes, il m'a fallu: - 4 pommes (type golden) - 1 noisette de beurre - 1 bâton de cannelle - 1 yaourt grec - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 speculoos Pour commencer, j'ai fait une compote de pommes...
23 décembre 2006

Chocolat chaud épicé

Chocolat chaud épicé
Mmh, quoi de mieux pour commencer un froid week-end d'hiver qu'un bon chocolat chaud aux épices? C'est aussi ce que je me suis dit, ce matin au réveil. A peine levée, me voilà en pyjama dans la cuisine ou j'ai rassemblé les ingrédients suivants dans une...
27 décembre 2006

Panzerotti con ripieno di ricotta (fatti in casa) oppure ravioli all’ arianese

Panzerotti con ripieno di ricotta (fatti in casa) oppure ravioli all’ arianese
I panzerotti sono dei tipici ravioli della regione di una cipolla mascherata. Per ragioni di sicurezza non sveleremo l'identità della cuoca, ma é la mamma di un cipollino. Preparazione della pasta:Mettere un chilo di farina di grano duro su una tavola....
5 janvier 2007

Couronne au saumon

Couronne au saumon
Voici une recette délicieuse que j'ai trouvée sur le blog de Fidji. Je suis restée fidèle à sa recette, sauf que j'ai doublé la quantité de saumon (c'était pour le buffet de notre soirée de Saint-Sylvestre, fallait quand même que ça en jette ;-) Pour...
16 janvier 2007

Pasta è fagioli à ma façon

Pasta è fagioli à ma façon
Voici une petite soupe revigorante, qui fait du bien quand il fait tout gris dehors et qu'on est tout baaalaaade pendant le week-end. Il vous faut (pour 2 personnes): - 1 boîte de haricots rouges précuits (type chili con carne) - 1 tasse de petites pâtes...
16 janvier 2007

Petits pains d'épices de grand-maman

Petits pains d'épices de grand-maman
Ce n'est pas la recette de ma grand-mère, mais de celle de Pesto! Eh oui, Pesto a la générosité de nous faire partager cette recette de famille, testée et approuvée par plusieurs générations de cordons bleus bernois! Cette recette est en fait toute simple,...
5 février 2007

A vos fourneaux!

A vos fourneaux!
C'est le titre d'un petit livre de cuisine très original que j'ai reçu pour Noël (puisque je vous disais que j'ai des copines sympa). C'est une bande dessinée! Regardez, la couverture toute colorée donne terriblement envie de découvrir ce qui se cache...
22 janvier 2007

Poulet an Senf-Zitronen Sauce

Poulet an Senf-Zitronen Sauce
Als erstes wird die Marinade vorbereitet:- 3 EL Olivenöl- Saft aus einer Zitrone- 2 EL Senf (am besten rauhkörnig)- Salzalles wird in einem Becher oder kleinem Suppenteller gut vermischt. Wenn die Marinade bereit ist kanns losgehen. Der Ofen soll auf...
13 février 2007

Soupe courgettes-kiri

Soupe courgettes-kiri
A force de voir cette recette faire le tour des blogs, j'ai eu envie de la tester moi aussi. Et j'ai bien fait, car elle est vraiment très simple à préparer et très bonne! Voici donc ma version (je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur...
Publicité
1 2 > >>
La Cipolla Mascherata
Publicité
Publicité