Malgré un a priori négatif et une tentative peu concluante, je
récidive: voici une nouvelle recette à base de patates douces. Et cette
fois, c'est plutôt réussi, voire même très bon. Voici donc la recette
qui m'a réconciliée avec la patate douce!

INGREDIENTS:
- 750 gr de patates douces (= 3 assez longues patates)
- 1 pomme de terre farineuse
- 250 gr de carottes (= 2 carottes moyennes)
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre frais (env. 2 cm)
- 2 cs de beurre
- 1 cc rase de curry
- 7,5 dl. de bouillon de légumes
- 2 dl de lait de coco
- 1 cc de thym
- sel, poivre, noix de muscade
- 2 cc de jus de citron vert

Dans
une casserole, faire revenir l'oignon haché dans le beurre, y ajouter
le gingembre haché, puis les pommes de terre et les carottes coupées en
petits cubes. Ajouter le curry et laisser cuire encore 5 minutes en
mélangeant de temps en temps.
Verser le bouillon de légumes dans la casserole et laisser mijoter le tout une petite demi-heure à feu doux.
Passer
le tout au mixeur, remettre sur le feu et ajouter le lait de noix de
coco. Après qq minutes, saler, poivrer et muscader ;-) et ajouter le
thym et le jus de limette. Bien mélanger. A table!

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