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La Cipolla Mascherata
Derniers commentaires
23 février 2007

Sorbet aux litchis (sans sorbetière)

Sorbet aux litchis (sans sorbetière)
J'ai tiré cette recette du livre "Cuisine san frontières, Chine, éditions Gründ". C'est d'ailleurs la seule recette du livre que j'ai testée, alors que j'ai acheté ce bouquin il y a plus de 10 ans... Mais rien que pour cette recette, l'achat en valait...
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11 mai 2007

Tarte aux pommes semplicissima, buonissima

Tarte aux pommes semplicissima, buonissima
Une tarte aux pommes qui change un peu, car, ici, les pommes reposent sur une gênoise citronée... Je vous transcris la recette, que j'ai tirée du numéro d'octobre 2006 de "La cucina italiana". Ingrédients: 100 gr de farine 100 90 gr de sucre 100 gr de...
16 mai 2007

Compote de rhubarbe en verrine

Compote de rhubarbe en verrine
Rendez-vous compte, jusqu'il y a qq jours, je n'avais encore jamais mangé de compote de rhubarbe!!! C'est pourtant tellement délicieux! J'ai du sentir que qqch d'essentiel manquait dans ma vie, car il y a une dizaine de jours, j'ai commencé à éprouver...
29 mai 2007

J'ai reçu mon blogcolis!

J'ai reçu mon blogcolis!
Voici donc ce que j'ai reçu ce matin: Un paquet tout plein d'autocollants et d'inscriptions! On dirait qu'il a parcouru la moitié du globe! J'inspecte un peu le paquet avant de l'ouvrir et je découvre qu'il vient de Rouen. Pour moi, qui n'y ai jamais...
5 juin 2007

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat
Vous avez remarqué: je suis en pleine phase sucrée! Je continue sur ma lancée, avec une recette de muffins au chocolat avec des pépites de chocolat. miam! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Muffins" paru (en allemand) aux éditions Zabert/Sandmann....
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12 juin 2007

Pâtes noires sauce crevettes-vodka

Pâtes noires sauce crevettes-vodka
Vous n'allez pas y croire! En tous cas, moi je n'y crois toujours pas! J'ai fait un plat DELICIEUX sans m'aider d'aucune recette! La bonne fée de la cuisine se serait-elle penchée au-dessus de moi pendant mon sommeil??? Voici donc LA recette! Ingrédients...
25 mai 2007

J'ai testé pour vous: les fruits secs réhydratés!

J'ai testé pour vous: les fruits secs réhydratés!
Il y a presque 2 mois, alors que nous étions à Hong Kong ou Macao, je zappais tranquillement dans notre chambre d'hotel dans l'espoir de trouver un film ou une série assez basique pour que je puisse suivre l'histoire sans comprendre les dialogues, quand...
1 mai 2007

Gâteau aux pistaches recouvert d'une sauce citonnée

Gâteau aux pistaches recouvert d'une sauce citonnée
Après presque 1 mois de vacances, dont 3 semaines passées à vadrouiller en Chine et une semaine à se relaxer sur la Côte d'Azur, me voici de retour en pleine forme et avec un tas de nouvelles idées pour tester des nouvelles recettes! Pour commencer, je...
21 mars 2007

Salade d'asperges vertes

Salade d'asperges vertes
Il y a deux semaines, j'ai été invitée à une soirée où nous avons cuisinés avec un super-cuisinier! C'était génial! Les plats étaient finalement très simples à préparer mais en jetaient! Il faut dire que le cuisinier en question (Urs Hauri, à Berne) savait...
13 mars 2007

Salade de lentilles corail

Salade de lentilles corail
De temps en temps, je travaille à la maison. En général, je me lève, vais tout droit à mon ordinateur et n'en décolle que lorsque la faim me tiraille. Et c'est là que je découvre que le frigo est quasiment vide... Mais évidemment, je n'ai pas envie d'aller...
2 mars 2007

Poulet à l'indienne, sauce coco

Poulet à l'indienne, sauce coco
Voici une recette délicieuse, simple, et plutôt vite faite, tirée du livre de recettes indiennes de Sadhna Dhawan (Indien - Kochen und verwöhnen mit Originalrezepten). Ingrédients (pour 4 personnes): 500 gr de poitrine de poulet (j'en ai mis bien plus...
20 février 2007

Ma recette inavouable de risotto à la tomate

Ma recette inavouable de risotto à la tomate
Un grand merci à Anaïk, qui a eu la bonne idée de lancer un concours de recettes inavouables! Enfin un concours pour lequel mes connaissances rudimentaires de cuisine suffisent amplement et qui ne m'obligera pas à passer la journée aux fourneaux! Je vous...
21 février 2007

Crème renversée pas renversée avec le caramel dedans!

Crème renversée pas renversée avec le caramel dedans!
Je fais assez souvent un petit dessert que je ne sais pas vraiment comment appeler... Il s'agit en fait d'une crème renversée, dont j'ai pris la recette chez Ninon, mais elle n'est pa renversée, car je ne chemise pas le moule de caramel. Est-ce un flan?...
13 février 2007

Spaghetti à la sauce au fenouil-kiri

Spaghetti à la sauce au fenouil-kiri
Eh oui, j'ai vite pris goût à la cuisine au kiri! Fallait bien que je profite avant qu'ils soient tous engloutis tout nus (les kiri, pas la personne qui les engloutis, je vous rassure). Voici une recette élaborée à partir de ce qu'il me restait au fond...
15 août 2007

Risotto de feignasse

Risotto de feignasse
Je suis de retour, plus feignasse que jamais! Fidèle à moi-même, je vous présente donc une recette qui ne vous fera pas trop suer, qui demande peu d'ingrédients, qui ne vous occasionnera qu'un minimum de vaisselle, néanmoins mangeable, voire même assez...
22 juin 2007

Petits pots aux abricots

Petits pots aux abricots
Une fois de plus, une recette toute simple et vite préparée que j'ai trouvée dans le magazine Guide Cuisine (juillet 2007). Je n'y ai presque rien changé, j'ai tout de même signalé mes adaptations. Ingrédients (pour 4 petits pots 6 ramequins): huit 12...
15 novembre 2006

J’ai testé pour vous : le gratin de patates douces

Pour ce faire, je me suis inspirée d’une recette trouvée dans « Au rendez-vous des saveurs – Moutarde » de Clare Gordon-Smith. Ingrédients utilisés : 1 kg de patate douce 1 oignon nouveau 3 dl de crème 2 cc de moutarde à l’ancienne 1 dl de lait du fromage...
6 octobre 2006

Complètement courges!

Eh oui, ça tourne presque à l'obsession! Pour commencer, je vous fais une petit résumé en français de la recette des pâtes à la courge: Pour 4 personnes (portions non gargantuesques): 1/8 de (grande) courge500 gr. de farine2 dl d'eau D'abord, on cuit...
13 octobre 2006

Mais quelle est donc cette purée verdâtre que je ne saurais voir?

Et pour cause que vous ne sauriez la voir: j'ai pas mis de photo! Et là aussi, y'a une raison: la purée verdâtre n'a pas un aspect très sexy (j'ai tenté de faire des photos, mais bon le petit monticule rappelait quand même des trucs qu'on n'aimerait pas...
1 octobre 2006

La Cipolla Mascherata est arrivée!

La Cipolla Mascherata est arrivée!
La voilà enfin, la tant attendue Cipolla Mascherata! En attendant les premières recettes, voici la photo des auteurs principaux: Le cipolle mascherate, mais qui sont donc ces héros masqués?Vous le saurez au prochain épisode...
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La Cipolla Mascherata
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