Poulet an Senf-Zitronen Sauce
Als erstes wird die Marinade vorbereitet:
- 3 EL Olivenöl
- Saft aus einer Zitrone
- 2 EL Senf (am besten rauhkörnig)
- Salz
alles wird in einem Becher oder kleinem Suppenteller gut vermischt.
Wenn
die Marinade bereit ist kanns losgehen. Der Ofen soll auf 180° Grad
vorgeheizt werden. In der Zwischenzeit wird die Poularde (etwa 800
Gramm) in eine Backform legen. In das Innere der Poularde Tyhmian
streuen, zwei halbe Zitronenschnitze und eine Knohblauch Zeche legen.
Dazu kann noch ein EL von der Marinade in die Poularde eingefüllt
werden. Danach wird die Marinade auf das Äussere der Poularde
aufgestrichen (entweder mit Hilfe eines Pinsels oder ganz einfach mit
einem Löffel. Die übrige Marinade einfach in die Backform giessen.
Bevor die Poularde in den Ofen kommt kann noch eine Zitronenschnitze
daraufgelegt und ein wenig Rosamrin daraufgestreut werden. So siehts
noch vor dem Ofen aus.
Die
Poularde etwa 40 Minuten bei 180° backen lassen. In der Zwischenzeit
kann noch eine Beilage nach Wahl gekocht werden (poschiertes Gemüse
oder Spätzle, je nach Geschmack). Nach 40 Minuten ist alles bereit und
ab in den Teller.