Une tarte aux pommes qui change un peu, car, ici, les pommes reposent sur une gênoise citronée...

Je vous transcris la recette, que j'ai tirée du numéro d'octobre 2006 de "La cucina italiana".

Ingrédients:

  • 100 gr de farine
  • 100 90 gr de sucre
  • 100 gr de beurre ramolli (+ pour beurrer le moule)
  • 2 oeufs
  • 1 citron non traité (zeste)
  • 3 pommes

Marche à suivre:

  1. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre.
  2. Ajoutez petit à petit les oeufs et le zeste du citron, puis la farine
  3. Pelez les pommes et coupez-les en tranches.
  4. Versez la pâte dans le moule beurré et garnissez-la de tranches de pommes.
  5. Enfournez au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.

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Cette recette est vraiment toute simple, mais tellement bonne! Les pommes restent fondantes au milieu de cette gênoise au bon goût de citron, mmmhhh... Et, évidemment, on peut utiliser d'autres fruits, remplacer le citron par de l'orange ou autre chose, etc... Je me réjouis déjà de tester d'autres variantes!