Eh oui, il ne nous reste pas seulement une dizaine de bouteilles de champagne de notre dernière fête à la maison, mais aussi une quarantaine de bouteilles de bière. Et, évidemment, nous ne somme pas de gros buveurs de bière, surtout pas à la maison. J'ai donc décidé de tenter d'écouler quelques litres dans des bons petits plats rustiques. Et je dois dire que je ne suis pas mécontente du tout du résultat.

cachorro

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 150 gr de lard fumé
  • 2 grandes carottes
  • env. 450 gr de lentilles vertes (bio)
  • 1 litre de bière blonde
  • 2 "giclées" de concentré de tomates
  • un feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika

Faire revenir l'oignon et le lard dans un tout petit peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles vertes, la bière, les carottes coupées en rondelles, un peu d'eau, le concentré de tomates, la feuille de laurier, salez poivrer et ajouter un petit peu de paprika. Il vous suffit ensuite d'avoir bcp de patience (contrairement aux indications sur l'emballage, les lentilles vertes n'ont pas mis 15 minutes à cuire, mais près d'une heure) et de bien aérer (le lard sent un peu fort). C'est tout!

lentilles

canecane

PS: j'essaie pour la première fois d'ajouter des émoticônes dans mon texte. Les chiens n'ont évidemment rien à voir avec la recette!