A force de voir cette recette faire le tour des blogs, j'ai eu envie de la tester moi aussi. Et j'ai bien fait, car elle est vraiment très simple à préparer et très bonne! Voici donc ma version (je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur cuisinegirls).

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail (je pense qu'avec 2, ça serait encore meilleur)
  • 3 courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d'eau
  • 1 pomme de terre
  • 4 kiri
  • sel, poivre

C'est tout simple: Il vous suffit de faire revenir l'oignon puis l'ail dans un tout petit peu d'huile, d'y ajouter les courgettes et la pomme de terre coupées en cubes, le cube de bouillon et de couvrir avec l'eau. Une fois que les légumes sont cuits (env. 20 min), mixer le tout, ajouter les 4 kiri, le sel et le poivre, encore un petit coup de mixer et c'est prêt!

soupe_kiri_3

Il y a peu, j'ai fait une salade de pommes de terre, et comme à mon habitude, j'ai cuit bcp trop de pommes de terre. J'avais donc congélé qq pommes de terre en robe des champs (cuites) en attendant de leur trouver une utilité. Pour cette recette, j'ai donc utilisé une pomme de terre cuite congelée. C'est pratique, il suffit de la passer sous l'eau chaude pour que la peau s'enlève toute seule et il n'y même pas besoin de la couper en dés.