Voici une recette délicieuse, simple, et plutôt vite faite, tirée du livre de recettes indiennes de Sadhna Dhawan (Indien - Kochen und verwöhnen mit Originalrezepten).

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500 gr de poitrine de poulet (j'en ai mis bien plus et j'ai adapté le reste en fonction)
  • 50 gr de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail
  • 200 gr de yaourt
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de piment en poudre (ou plus, si vous aimez les plats bien épicés)
  • 1 cc de paprika doux
  • 1/2 cc de sel
  • 3-4 cs d'huile
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 clous de girofles
  • 2 bâtons de canelle
  • 2 cs de noix de coco râpée
  1. Laver les poitrines de poulet, les égoutter, puis les découper en gros cubes.
  2. Peler et hacher l'ail et le gingembre. Dans une jatte, mélanger le yaourt, le gingembre, l'ail,  le curcuma, le piment, le paprika et le sel et ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les feuilles de laurier, les clous de girofles et la canelle pendant 1 minute.
  4. Ajouter la viande et sa marinade dans la poêle et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes en touillant. Baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes à couvert.
  5. Ajouter la noix de coco râpée et laisser cuire encore 5 minutes.

Je l'ai servi avec du riz basmati et de la ratatouille. C'était délicieux.

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La photo n'est pas géniale, je l'ai faite le lendemain avec les restes ... Eh oui, on avait trop faim pour faire une séance photo faim