De temps en temps, je travaille à la maison. En général, je me lève, vais tout droit à mon ordinateur et n'en décolle que lorsque la faim me tiraille. Et c'est là que je découvre que le frigo est quasiment vide... Mais évidemment, je n'ai pas envie d'aller faire les courses, car il faudrait que je me change, que je me maquillle etc... Je ne peux pas attendre aussi longtemps!

Du coup, j'ai pris l'habitude d'inventer des petites recettes avec ce qui me reste dans les placards, avec des résultats plus ou moins intéressants. Aujourd'hui, ma salade de lentilles corail m'a vraiment bien plu. J'ai beaucoup aimé le contraste entre le croquant et le frais de la salade et du chou d'une part, et les lentilles encore un peu tièdes d'autre part.

Ingrédients:

  • lentilles (cuites avec le double d'eau, sel, poivre, paprika)
  • quelques lamelles de chou
  • quelques feuilles de salade (iceberg)

pour la sauce

  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • vinaigre de vin blanc aux herbes
  • sauce soja

J'ai fait cuire les lentilles et pendant ce temps je me suis préparée une petite salade avec le chou et la salade iceberg. J'avais envie que la sauce ait un petit arrière-gout asiatique, c'est pourquoi j'y ai mis de l'huile de sésame et de la sauce soja.

Une fois que les lentilles étaient cuites, je les ai laissées refroidir un peu et les ai tout simplement mélangé à la salade. C'est tout!

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