15 août 2007

Risotto de feignasse

Je suis de retour, plus feignasse que jamais! Fidèle à moi-même, je vous présente donc une recette qui ne vous fera pas trop suer, qui demande peu d'ingrédients, qui ne vous occasionnera qu'un minimum de vaisselle,  néanmoins mangeable, voire même assez bonne. Je vous présente donc LE RISOTTO A LA COURGETTE PREPARE EN 2 TEMPS 3 MOUVEMENTS. Il vous faut (pour 2 personnes pas trop affamées ou 1 personne qui profitera pour manger les restes le lendemain au bureau): soit:- un verre (type verre à whisky) de riz à... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 19:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 juin 2007

Pâtes noires sauce crevettes-vodka

Vous n'allez pas y croire! En tous cas, moi je n'y crois toujours pas! J'ai fait un plat DELICIEUX sans m'aider d'aucune recette! La bonne fée de la cuisine se serait-elle penchée au-dessus de moi pendant mon sommeil??? Voici donc LA recette! Ingrédients (pour 2 personnes): spaghetti à l'encre de seiche 12 crevettes de taille moyenne 1 gousse d'ail 2 tomates du persil haché (seché, en l'occurence) une lichée de vodka jus d'1/2 citron vert un peu de crème allégée sel, poivre, paprika Marche à suivre:... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 08:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mars 2007

Papillottes de poisson au fenouil et pastis

Il y a bien longtemps, avant la naissance de ce blog, à l'époque ou je ne cuisinais jamais et savais encore moins bien cuisiner qu'aujourd'hui, j'ai décidé de tenter de cuisiner du poisson. C'était ma toute première fois ;-). Je cherchais donc une recette très simple et si possible inratable. Et c'est ainsi que j'ai découvert le blog de Papilles et Pupilles et sa recette de papillotes de bar au fenouil. Cette recette est tellement simple qu'il est difficle d'imaginer que le résultat sera aussi délicieux! je vous la conseille... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 21:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mars 2007

Poulet à l'indienne, sauce coco

Voici une recette délicieuse, simple, et plutôt vite faite, tirée du livre de recettes indiennes de Sadhna Dhawan (Indien - Kochen und verwöhnen mit Originalrezepten). Ingrédients (pour 4 personnes): 500 gr de poitrine de poulet (j'en ai mis bien plus et j'ai adapté le reste en fonction) 50 gr de gingembre frais 4 gousses d'ail 200 gr de yaourt 1 cc de curcuma 1/2 cc de piment en poudre (ou plus, si vous aimez les plats bien épicés) 1 cc de paprika doux 1/2 cc de sel 3-4 cs d'huile 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 09:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 février 2007

Spaghetti à la sauce au fenouil-kiri

Eh oui, j'ai vite pris goût à la cuisine au kiri! Fallait bien que je profite avant qu'ils soient tous engloutis tout nus (les kiri, pas la personne qui les engloutis, je vous rassure). Voici une recette élaborée à partir de ce qu'il me restait au fond de mon frigo. Si, comme moi, vous adorez le fenouil, vous allez vous régaler. Ingrédients pour la sauce (pour 2 personnes): 1 gros bulbe de fenouil 1 kiri 1 cc de pesto Couper le fenouil en fines lamelles (hm, si possible plus fines que sur la photo...).... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 18:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 février 2007

Lentilles vertes à la bière

Eh oui, il ne nous reste pas seulement une dizaine de bouteilles de champagne de notre dernière fête à la maison, mais aussi une quarantaine de bouteilles de bière. Et, évidemment, nous ne somme pas de gros buveurs de bière, surtout pas à la maison. J'ai donc décidé de tenter d'écouler quelques litres dans des bons petits plats rustiques. Et je dois dire que je ne suis pas mécontente du tout du résultat. Ingrédients: 1 oignon 150 gr de lard fumé 2 grandes carottes env. 450 gr de lentilles vertes (bio) 1... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 janvier 2007

Poulet an Senf-Zitronen Sauce

Als erstes wird die Marinade vorbereitet:- 3 EL Olivenöl- Saft aus einer Zitrone- 2 EL Senf (am besten rauhkörnig)- Salzalles wird in einem Becher oder kleinem Suppenteller gut vermischt. Wenn die Marinade bereit ist kanns losgehen. Der Ofen soll auf 180° Grad vorgeheizt werden. In der Zwischenzeit wird die Poularde (etwa 800 Gramm) in eine Backform legen. In das Innere der Poularde Tyhmian streuen, zwei halbe Zitronenschnitze und eine Knohblauch Zeche legen. Dazu kann noch ein EL von der Marinade in die Poularde eingefüllt ... [Lire la suite]
Posté par Cocomero à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Couronne au saumon

Voici une recette délicieuse que j'ai trouvée sur le blog de Fidji. Je suis restée fidèle à sa recette, sauf que j'ai doublé la quantité de saumon (c'était pour le buffet de notre soirée de Saint-Sylvestre, fallait quand même que ça en jette ;-) Pour celles et ceux qui n'ont encore jamais tenté de confectionner une couronne, n'ayez plus peur, c'est beaucoup plus facile qu'il n'y paraît. Voyez ma première tentative (et je ne suis vraiment pas douée de mes petites mains): Voilà, maintenant que j'ai convaincu même les... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 18:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 décembre 2006

Panzerotti con ripieno di ricotta (fatti in casa) oppure ravioli all’ arianese

I panzerotti sono dei tipici ravioli della regione di una cipolla mascherata. Per ragioni di sicurezza non sveleremo l'identità della cuoca, ma é la mamma di un cipollino. Preparazione della pasta:Mettere un chilo di farina di grano duro su una tavola. Aggiungere del acqua e mischiare l’acqua con la farina. Aggiungere un pò di olio d'oliva. Sempre aggiungere l’acqua e mischiare finche la pasta ha una certa consistenza. Poi ammassare per 10 minuti finche la massa della pasta é non si attacca piu alle mani ed é ben consistente. ... [Lire la suite]
Posté par Cocomero à 22:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 décembre 2006

Chou rouge croquant aux pignons

Il me restait une moitié de chou rouge (j'avais utilisé l'autre moitié dans une soupe "chinoise" qui est devenue noire et les pâtes chinoises bleues... c'était bon mais pas terriblement apétissant...). Donc il me restait cette moitié de chou rouge que j'avais envie de cuisiner "autrement"... mais comment? Après inspection du contenu de mes armoires et du frigo, j'ai tenté la recette suivante: ingrédients: - 1 poignée de pignons - 1,5 dl de vin rouge - un petit peu d'huile d'olive - 1/2 chou rouge - 1 oignon - 1 carrotte ... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]