13 octobre 2006

Mais quelle est donc cette purée verdâtre que je ne saurais voir?

Et pour cause que vous ne sauriez la voir: j'ai pas mis de photo! Et là aussi, y'a une raison: la purée verdâtre n'a pas un aspect très sexy (j'ai tenté de faire des photos, mais bon le petit monticule rappelait quand même des trucs qu'on n'aimerait pas trop avoir dans son assiette...), mais c'est très bon! Sisi, puisque je vous le dis! Pour faire une bonne purée verdâtre, il vous faut:  1 kg de pommes de terre farineuses un brocoli (taille moyenne) un peu de lait, de beurre sel, poivre, noix de muscade Il... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Ramequins fondants au chocolat à la Poutine

Notre ami Poutine a eu la gentillesse de nous envoyer une petite recette. ça a l'air délicieux! Alors, Poutine, quand est-ce que tu nous invites, qu'on puisse goûter? ;-) Préparation : 10 minCuisson : 12 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver - 3 oeufs - 80 g de sucre - 35 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Complètement courges!

Eh oui, ça tourne presque à l'obsession! Pour commencer, je vous fais une petit résumé en français de la recette des pâtes à la courge: Pour 4 personnes (portions non gargantuesques): 1/8 de (grande) courge500 gr. de farine2 dl d'eau D'abord, on cuit la courge dans un peu d'eau. Une fois qu'elle est molle, on la passe au mixeur pour obtenir une purée. On mélange tous les ingrédients avec des doigts propres. On recouvre le plan de travail d'un peu de farine, on y étale la pâte et on découpe les formes désirées. Nous avons... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

La cipolla che fa la pasta

Io, cipolla mascherata ho finalmente cominciato con la prima parte della rivoluzione. Il primo episodo é la liberazione della zucca. Ho salvato la zucca dai maltrattamenti del mercato e l'ho portata nel mio nascondino che é nel paese della pasta fatta in casa. Non ci credete, ma la zucca contentissima, si é fatta in otto pezzi e un'ottavo si é pelato. Tutto nudo si é buttato in un bagno di acqua caldissima per bollire. Il bagno la ha fatto rilassare così tanto che é diventata tutta molle. Rilassata e molle ha  avuto il coraggio... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

La Cipolla Mascherata est arrivée!

La voilà enfin, la tant attendue Cipolla Mascherata! En attendant les premières recettes, voici la photo des auteurs principaux: Le cipolle mascherate, mais qui sont donc ces héros masqués?Vous le saurez au prochain épisode...
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