25 mai 2007

J'ai testé pour vous: les fruits secs réhydratés!

Il y a presque 2 mois, alors que nous étions à Hong Kong ou Macao, je zappais tranquillement dans notre chambre d'hotel dans l'espoir de trouver un film ou une série assez basique pour que je puisse suivre l'histoire sans comprendre les dialogues, quand je suis tombée sur une chaîne en anglais ou un jeune chef (dont je ne sais malheureusement pas le nom) présentait des recettes toutes simples mais qui donnaient vraiment l'eau à la bouche... Ce qui m'a surtout frappé, c'esst qu'il utilisait des abricots secs qu'il avait fait tremper au... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Salade de lentilles corail

De temps en temps, je travaille à la maison. En général, je me lève, vais tout droit à mon ordinateur et n'en décolle que lorsque la faim me tiraille. Et c'est là que je découvre que le frigo est quasiment vide... Mais évidemment, je n'ai pas envie d'aller faire les courses, car il faudrait que je me change, que je me maquillle etc... Je ne peux pas attendre aussi longtemps! Du coup, j'ai pris l'habitude d'inventer des petites recettes avec ce qui me reste dans les placards, avec des résultats plus ou moins intéressants.... [Lire la suite]
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20 février 2007

Ma recette inavouable de risotto à la tomate

Un grand merci à Anaïk, qui a eu la bonne idée de lancer un concours de recettes inavouables! Enfin un concours pour lequel mes connaissances rudimentaires de cuisine suffisent amplement et qui ne m'obligera pas à passer la journée aux fourneaux! Je vous présente donc une recette que nous avions inventée avec une amie lors d'un séjour en Italie. Il faut préciser qu'à l'époque nous étions encore étudiantes, nous n'avions donc pas des habitudes alimentaires des plus saines et surtout pas envie de trop investir de temps dans la... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

J’ai testé pour vous : le gratin de patates douces

Pour ce faire, je me suis inspirée d’une recette trouvée dans « Au rendez-vous des saveurs – Moutarde » de Clare Gordon-Smith. Ingrédients utilisés : 1 kg de patate douce 1 oignon nouveau 3 dl de crème 2 cc de moutarde à l’ancienne 1 dl de lait du fromage râpé pour gratiner (j’ai pris un mélange d’emmental et de gruyère) sel, poivre Couper les patates en rondelles assez fines. Les disposer dans le plat à gratin. Entre les couches de patates, parsemer de quelques rondelles d’oignon nouveau. Mélanger la crème, le lait... [Lire la suite]
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