21 mars 2007

Salade d'asperges vertes

Il y a deux semaines, j'ai été invitée à une soirée où nous avons cuisinés avec un super-cuisinier! C'était génial! Les plats étaient finalement très simples à préparer mais en jetaient! Il faut dire que le cuisinier en question (Urs Hauri, à Berne) savait disposer les aliments d'une manière vraiment classe. Après la soirée, arrosée de bon vins, suivis de plusieurs digestifs, nous somme repartis avec les recettes. Je vous révèle donc ici la recette de la salade s'asperges selon Urs Hauri (avec mes modifs entre parenthèse, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 février 2007

Soupe courgettes-kiri

A force de voir cette recette faire le tour des blogs, j'ai eu envie de la tester moi aussi. Et j'ai bien fait, car elle est vraiment très simple à préparer et très bonne! Voici donc ma version (je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur cuisinegirls). Ingrédients: 1 oignon 1 gousse d'ail (je pense qu'avec 2, ça serait encore meilleur) 3 courgettes 1 cube de bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 pomme de terre 4 kiri sel, poivre C'est tout simple: Il vous suffit de faire revenir l'oignon puis... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Pasta è fagioli à ma façon

Voici une petite soupe revigorante, qui fait du bien quand il fait tout gris dehors et qu'on est tout baaalaaade pendant le week-end. Il vous faut (pour 2 personnes): - 1 boîte de haricots rouges précuits (type chili con carne) - 1 tasse de petites pâtes (j'ai pris des "ditali lisci", mais des coquillettes devraient aussi faire l'affaire) - 1 oignon - 1 cc de pesto - 3 tiges de céleri - 1 courgette - 4 grandes feuilles de chou chinois - quelques brins de persil frais - 1,5 litre d'eau - sel ... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Soupe de patates douces

Malgré un a priori négatif et une tentative peu concluante, je récidive: voici une nouvelle recette à base de patates douces. Et cette fois, c'est plutôt réussi, voire même très bon. Voici donc la recette qui m'a réconciliée avec la patate douce! INGREDIENTS:- 750 gr de patates douces (= 3 assez longues patates)- 1 pomme de terre farineuse- 250 gr de carottes (= 2 carottes moyennes)- 1 oignon- 1 morceau de gingembre frais (env. 2 cm)- 2 cs de beurre- 1 cc rase de curry - 7,5 dl. de bouillon de légumes- 2 dl de lait de coco- 1 cc... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 21:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 octobre 2006

Soupe de concombre froide, mais néanmoins torride

Pour commencer, voici les protagonistes de notre nouvelle aventure culinaire: Craignant que leur famille ne les reconnaisse, ils ont préféré rester anonymes. Nous les appèlerons donc (de gauche à droite) Maurice*, Marcel* et Germaine*. Il nous faut :- 1 Maurice- 1 Marcel- 1 Germaine- une dizaine de feuilles de menthe (ou plus) - une grosse cs de fromage blanc- sel, poivre Pour commencer préparez un bon jacuzzi bien chaud à nos trois amis. Pendant qu’ils se prélassent dans une chaleur torride, ajoutez les sel et ... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 21:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]