15 décembre 2006

Chräbeli - Biscuits de Noël à l'anis

Aujourd'hui, je vous présente la recette des Chräbeli (il paraît qu'en français, on les appelle crêtes de coq), mes biscuits de Noël préférés, car ils m'évoquent tout plein de souvenirs d'enfance. Pour moi, Noël sans Chräbeli, c'est pas vraiment Noël... Ces biscuits sont une spécialité du canton d'Argovie (dans la partie germanophone de la Suisse). Je pense que leur nom vient du verbe "krabbeln" qui veut dire "ramper". ça leur va bien, puisqu'ils ressemblent un peu à des grosses grosse chenilles dodues :-) Voici la recette, qui... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 17:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 décembre 2006

Biscuits de Noël à la confiture de mangue

Pour la première fois, j'ai fait mes biscuits de Noël moi-même! C'est bien plus facile et plus rigolo que je l'imaginais! Voici donc la recette que j'ai suivie (je l'ai simplifée, on y voit que du feu, héhé ;-) INGREDIENTS: - 125 gr. de beurre ramolli - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille - 1 oeuf - 250 gr de farine - de la confiture de mangue (ou toute autre confiture) Dans un bol, fouetter le beurre ramolli, y ajouter progressivement le sucre, la pincée de sel, la vanille (couper la gousse dans sa longueur, puis... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 octobre 2006

Ramequins fondants au chocolat à la Poutine

Notre ami Poutine a eu la gentillesse de nous envoyer une petite recette. ça a l'air délicieux! Alors, Poutine, quand est-ce que tu nous invites, qu'on puisse goûter? ;-) Préparation : 10 minCuisson : 12 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver - 3 oeufs - 80 g de sucre - 35 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 21:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]