22 juin 2007

Petits pots aux abricots

Une fois de plus, une recette toute simple et vite préparée que j'ai trouvée dans le magazine Guide Cuisine (juillet 2007). Je n'y ai presque rien changé, j'ai tout de même signalé mes adaptations. Ingrédients (pour 4 petits pots 6 ramequins): huit 12 abricots 2 dl de lait 3 oeufs beurre pour graisser les ramequins 80 gr de farine 60 gr de sucre 1 cc de pignons quelques amandes effilées 2 cl de rhum 2 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel - Coupez les abricots en quartiers. - Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat

Vous avez remarqué: je suis en pleine phase sucrée! Je continue sur ma lancée, avec une recette de muffins au chocolat avec des pépites de chocolat. miam! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Muffins" paru (en allemand) aux éditions Zabert/Sandmann. Ingrédients: 3 cs de beurre 60-80 gr de chocolat noir (j'en ai mis 80, mais je pense qu'il faudrait en mettre plus!!!) 200 gr de farine 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cs bombées de cacao en poudre 2 cc de poudre à lever 1/2 cc de... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Compote de rhubarbe en verrine

Rendez-vous compte, jusqu'il y a qq jours, je n'avais encore jamais mangé de compote de rhubarbe!!! C'est pourtant tellement délicieux! J'ai du sentir que qqch d'essentiel manquait dans ma vie, car il y a une dizaine de jours, j'ai commencé à éprouver l'envie de goûter la fameuse compote de rhubarbe. Mais comme personne de ma connaissance n'a eu la bonne idée d'en préparer, ni aucun petit resto du coin d'en proposer, j'avais déjà presque renoncé, quand j'ai trouvé la recette (incroyablement simple!) dans le Larousse de la cuisine:... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Tarte aux pommes semplicissima, buonissima

Une tarte aux pommes qui change un peu, car, ici, les pommes reposent sur une gênoise citronée... Je vous transcris la recette, que j'ai tirée du numéro d'octobre 2006 de "La cucina italiana". Ingrédients: 100 gr de farine 100 90 gr de sucre 100 gr de beurre ramolli (+ pour beurrer le moule) 2 oeufs 1 citron non traité (zeste) 3 pommes Marche à suivre: Fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez petit à petit les oeufs et le zeste du citron, puis la farine Pelez les pommes... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Gâteau aux pistaches recouvert d'une sauce citonnée

Après presque 1 mois de vacances, dont 3 semaines passées à vadrouiller en Chine et une semaine à se relaxer sur la Côte d'Azur, me voici de retour en pleine forme et avec un tas de nouvelles idées pour tester des nouvelles recettes! Pour commencer, je vous présente une recette que j'ai trouvée dans le magazine MYSELF (un magazine allemand) du mois d'avril 2007. Comme cette recette m'intriguait parce que je n'arrivais pas à imaginer le goût de ce gâteau, j'ai, pour une fois, suivi la recette à la lettre. Je la recopie donc... [Lire la suite]
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27 février 2007

Muffins marbrés coco-choco

Il paraît que le marbré est à la mode! Pour une fois que je peux être à la pointe de la mode sans me ridiculiser, il faut que j'en profite! Donc ce week-end, en bonne victime de la mode, j'ai adapté ma recette de muffins pour y ajouter de belles marbrures. J'ai commencé par faire une pâte de base de la façon suivante: ingrédients pâte de base (pour 6 muffins): 150 gr de farine 75 gr de sucre en poudre 4 cs de lait 1 oeuf 1 pincée de sel 125 gr de beurre 1/2 sachet de levure sèche Faire fondre le beurre, y... [Lire la suite]
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23 février 2007

Sorbet aux litchis (sans sorbetière)

J'ai tiré cette recette du livre "Cuisine san frontières, Chine, éditions Gründ". C'est d'ailleurs la seule recette du livre que j'ai testée, alors que j'ai acheté ce bouquin il y a plus de 10 ans... Mais rien que pour cette recette, l'achat en valait la peine. Ce sorbet est très fruité, très facile à préparer et il n'y pas besoin d'avoir de sorbetière. Et en plus, tout le monde l'adore! Il vous faut: une grosse boîte de lichtis (500 gr, env. 270gr égoutté) 100 gr de sucre en poudre 2 cs de jus de citron 2... [Lire la suite]
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21 février 2007

Crème renversée pas renversée avec le caramel dedans!

Je fais assez souvent un petit dessert que je ne sais pas vraiment comment appeler... Il s'agit en fait d'une crème renversée, dont j'ai pris la recette chez Ninon, mais elle n'est pa renversée, car je ne chemise pas le moule de caramel. Est-ce un flan? A la maison, on l'appelle simplement "crème renversée pas renversée" et plus rarement "crème brûlée pas brûlée". Eh oui, on fait dans la simplilcité... Mais un soir, en somnolant dans le train qui me ramenait chez moi, j'ai eu l'idée (pas spécialement originale,... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Petits pains d'épices de grand-maman

Ce n'est pas la recette de ma grand-mère, mais de celle de Pesto! Eh oui, Pesto a la générosité de nous faire partager cette recette de famille, testée et approuvée par plusieurs générations de cordons bleus bernois! Cette recette est en fait toute simple, mais elle nécessite beaucoup de temps ou plutôt un peu d'organisation... Vous comprenez donc pourquoi je n'écris ce billet qu'après Noël... Ingrédients:- 1,5 kg de farine- 0,5 l. de lait- 250 g. de miel- 30 g. de natron - 3 oeufs- 1 cc. de clous de girofle en poudre- 1 cc. de... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

verrine simplissime

Voici un petit dessert tout simple et sain. Pour deux personnes, il m'a fallu: - 4 pommes (type golden) - 1 noisette de beurre - 1 bâton de cannelle - 1 yaourt grec - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 speculoos Pour commencer, j'ai fait une compote de pommes (couper les pommes en gros cubes, les placer dans une casserolle avec la canelle et les recouvrir d'un peu d'eau. En fin de cuisson, ajouter la noisette de beurre, mélanger, éventuellement écraser un peu les morceaux de pomme, retirer la canelle). Une fois la compote... [Lire la suite]
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