26 janvier 2007

Champagne sunrise

Après les fêtes, nous voici submergés de champagne, trop dur.... Eh oui, surtout quand on n'a pas de cave à vin, même pas de cave du tout, juste un grenier où il fait terriblement froid en hiver et ultra-chaud en été et où tout ce qu'on y dépose est irrémédiablement oublié (en tous cas, jusqu'au prochain déménagement). Que faire? Juste après les fêtes, nous en avons stoqué quelques bouteilles sur le balcon de la cuisine, mais avec le froid qui arrive, il nous fallait trouver une solution rapide et radicale. Voici la stratégie que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2006

Chocolat chaud épicé

Mmh, quoi de mieux pour commencer un froid week-end d'hiver qu'un bon chocolat chaud aux épices? C'est aussi ce que je me suis dit, ce matin au réveil. A peine levée, me voilà en pyjama dans la cuisine ou j'ai rassemblé les ingrédients suivants dans une casserole: - 1/2 litre de lait - 50 gr de chocolat au lait - 50 gr de chocolat noir - 1 grainde cardamone verte - 3 clous de girofle - 1 cc de canelle en poudre Chauffer le tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat se soit dispersé dans le lait. Déguster vautré sur... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]