29 mai 2007

J'ai reçu mon blogcolis!

Voici donc ce que j'ai reçu ce matin: Un paquet tout plein d'autocollants et d'inscriptions! On dirait qu'il a parcouru la moitié du globe! J'inspecte un peu le paquet avant de l'ouvrir et je découvre qu'il vient de Rouen. Pour moi, qui n'y ai jamais mis les pieds, c'est en effet exotique! Je n'y tiens plus! Hop, je découpe carrément le carton, je n'ai pas la patience de me battre avec les rubans adhésifs! Et voilà tout ce que j'ai trouvé à l'intérieur du mystérieux paquet colis: Plein de gourmandises envoyée de... [Lire la suite]
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25 mai 2007

J'ai testé pour vous: les fruits secs réhydratés!

Il y a presque 2 mois, alors que nous étions à Hong Kong ou Macao, je zappais tranquillement dans notre chambre d'hotel dans l'espoir de trouver un film ou une série assez basique pour que je puisse suivre l'histoire sans comprendre les dialogues, quand je suis tombée sur une chaîne en anglais ou un jeune chef (dont je ne sais malheureusement pas le nom) présentait des recettes toutes simples mais qui donnaient vraiment l'eau à la bouche... Ce qui m'a surtout frappé, c'esst qu'il utilisait des abricots secs qu'il avait fait tremper au... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Compote de rhubarbe en verrine

Rendez-vous compte, jusqu'il y a qq jours, je n'avais encore jamais mangé de compote de rhubarbe!!! C'est pourtant tellement délicieux! J'ai du sentir que qqch d'essentiel manquait dans ma vie, car il y a une dizaine de jours, j'ai commencé à éprouver l'envie de goûter la fameuse compote de rhubarbe. Mais comme personne de ma connaissance n'a eu la bonne idée d'en préparer, ni aucun petit resto du coin d'en proposer, j'avais déjà presque renoncé, quand j'ai trouvé la recette (incroyablement simple!) dans le Larousse de la cuisine:... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Tarte aux pommes semplicissima, buonissima

Une tarte aux pommes qui change un peu, car, ici, les pommes reposent sur une gênoise citronée... Je vous transcris la recette, que j'ai tirée du numéro d'octobre 2006 de "La cucina italiana". Ingrédients: 100 gr de farine 100 90 gr de sucre 100 gr de beurre ramolli (+ pour beurrer le moule) 2 oeufs 1 citron non traité (zeste) 3 pommes Marche à suivre: Fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez petit à petit les oeufs et le zeste du citron, puis la farine Pelez les pommes... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Gâteau aux pistaches recouvert d'une sauce citonnée

Après presque 1 mois de vacances, dont 3 semaines passées à vadrouiller en Chine et une semaine à se relaxer sur la Côte d'Azur, me voici de retour en pleine forme et avec un tas de nouvelles idées pour tester des nouvelles recettes! Pour commencer, je vous présente une recette que j'ai trouvée dans le magazine MYSELF (un magazine allemand) du mois d'avril 2007. Comme cette recette m'intriguait parce que je n'arrivais pas à imaginer le goût de ce gâteau, j'ai, pour une fois, suivi la recette à la lettre. Je la recopie donc... [Lire la suite]
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