28 novembre 2006

gratin de pommes de terre saumoné

Ce soir, en rentrant du bureau, j'ai été prise d'une irrésistible envie de saumon fumé et de pommes de terre (non, je ne suis pas enceinte). Hop, petit saut au super-marché pour me fournir en matières premières. Arrivée devant les fourneaux, j'hésite un peu... Allez, je me lance: je vais tenter le gratin de pommes de terre saumoné! Je coupe des pommes en terre en fine rondelles et les dispose dans un moule allant au four. Après avoir rempli les 3/4 du moule, j'ajoute une couche de samon fumé et je fini avec une couche de pommes de... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

Zibelechueche - tarte à l'oignon

Demain, c'est le "Zibelemärit" (Marché aux oignons) à Berne. Il s'agit d'une fête traditionnelle bernoise au cours de laquelle on mange des tartes à l'oignon et tout le centre historique est plein de petits stands qui vendent des tresses d'oignons, des tartes, des bonbons en forme d'oignons (hm... miam?), etc. A cette occasion, j'ai décidé de tester une recette de tarte à l'oignon bernoise (trouvée sur ce site: http://home.balcab.ch/r.l.sperandio/rezept_135.html) Ingrédients: - un rouleau de pâte brisée - 750 gr. d'oignons... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Spaghetti allo scoglio (versione Sandro) per 5 persone

Ingredienti: 200 grammi di vongole200 grammi di capasante200 grammi di gamberi200 grammi di piccole seppie intere5 code d’aragosta4 pomodori tagliati a cubetti2 limoni1.5 bicchiere di vino bianco1.5 mazzo di prezzemolo1 spicchio di aglio800 grammi di spaghettisale, pepe Prima di cuocere la pasta preparo il sugo di pesce. In una pentola piccola lascio bollire le vongole in dell’acqua salata. Le vongole cuociono per 20 minuti a fuoco piccolo. L’acqua non deve bollire, ma essere calda. Mentre le vongole bollono lavo pulisco... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

J’ai testé pour vous : le gratin de patates douces

Pour ce faire, je me suis inspirée d’une recette trouvée dans « Au rendez-vous des saveurs – Moutarde » de Clare Gordon-Smith. Ingrédients utilisés : 1 kg de patate douce 1 oignon nouveau 3 dl de crème 2 cc de moutarde à l’ancienne 1 dl de lait du fromage râpé pour gratiner (j’ai pris un mélange d’emmental et de gruyère) sel, poivre Couper les patates en rondelles assez fines. Les disposer dans le plat à gratin. Entre les couches de patates, parsemer de quelques rondelles d’oignon nouveau. Mélanger la crème, le lait... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

Muffins courgette-crevettes-fromage

A la demande de Pesto, je vous révèle ma recette de muffins salés, toujours appréciée (jusqu'à maintenant, en tous cas), bien qu'elle ne soit pas des plus légères... Ingrédients: - env. 100 grammes de petites crevettes cuites décortiquées- 1 1/2 tasse de farine- 2 cc de levure chimique- 1 tasse de courgette râpée- 1 tasse de gruyère râpé- 1 oeuf- 1/4 de tasse 'huile d'olive- 4 cs de lait Préchauffer le four à 200 degrés.Mélanger la farine et la levure. Y incoporer les courgettes, les crevettes et le fromage.Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par cipolla à 22:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]